当前位置:首页 >> 工作动态

市宗教界人士认真学习十九大会议精神

信息来源:办公室 发布日期:2017年10月19日

10月18日上午,根据市宗教局通知要求,市基督教“两会”、市佛教协会、市伊斯兰教协会等市级宗教团体组织集中收看收听党的十九大开幕式盛况和习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,并组织集中交流。

通过集中观看和交流,市各宗教团体班子成员都对五年来我国各方面取得的成就赞不绝口,一致认为:十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全国经济社会建设取得显著成绩,人民民生得到显著改善,解决了许多难题,办成了很多大事,推进社会主义现代化建设取得显著成就。党和国家领导人高度重视宗教工作,召开了全国宗教工作会议,修订了《宗教事务条例》,进一步规范了宗教事务管理,依法保障宗教界合法权益,让宗教界人士和信教群众能更多的享受到社会发展带来的成果,共同参与到实现中国梦的伟大征程中。

大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记在十九大报告中对宗教工作提出的要求,深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和《宗教事务条例》,坚持“宗教中国化”方向,加强宗教文化研究,规范宗教团体自身建设,充分发挥宗教团体和宗教教职人员作用,广泛开展扶贫济困、救灾养老、助残助学等公益慈善活动,带领广大信教群众积极投身全市经济社会建设,为经济发展和社会稳定贡献力量。

 

 

友情链接:

找错.png